Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tupperware, Goûtez-y vous ne pourrez plus en vous passer

Tupperware, Goûtez-y vous ne pourrez plus en vous passer

Découverte des Tupperware, Recettes, organisation d'ateliers culinaires, renseignement sur les produits

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Recette de Sophie Le Bot

 

muffins-a-la-banane-au-coeur-de-nutellaIngrédients :

2 bananes bien mûres

2 oeufs

80 g de beurre salé mou

70 g de sucre roux

150 g de farine

2 cuillères à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)

Nutela

 

 

Préchauffez le four à 220°C/Th 7. Dans un saladier (bol batteur ou quick Chef), battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

 

Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une cuillère de Nutela et recouvrez de pâte.

 

Enfournez environ 20 minutes. Sortez du four et attendez 5 minutes avant de démouler.

 

Lorsqu'ils sont froids on peut rajouter comme sur la photo une noisette de Nutela dessus.

 

On peut même les savourer au petit déjeuner.... Cette recette peut-être réalisée avec le moule mini-muffins, les mettre moins longtemps cuire.

 

Retour aux autres recettes : Moules silicones -Desserts/Goûters

 

Allez vers d'autres recettes moules silicones : 

Moules silicones -Apéritifs        Moules à mini silicones -Apéritifs

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Desserts-Goûters

 

Plein d'idées pour les goûters normaux et spéciaux (anniversaire...) et pour les desserts, venez les découvrir et surtout les essayer, vous m'en direz des nouvelles.

 

moule-muffins-153x100

Muffins banane/Nutela

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée de bonne qualité

100 g de gruyère râpé

3 à 4 tranches de jambon

 

 

Etalez la pâte feuilletée sur la Feuille à pâtisserie et l'agrandir un peu en partant du centre vers les bords avec le Rouleau à pâtisserie.

 

Parsemez une bonne épaisseur de gruyère râpé sur la pâte ensuite posez les tranches de jamblon sans trop les supperposer.

 

Roulez la pâte en partant d'un bord jusqu'à la moitié, puis recommencer de l'autre côté, les deux côtés doivent se rejoindre au centre et former un palmier.

 

Mettez le rouleau, entourée avec le papier de la pâte feuilletée, soit au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher.

 

Préchauffer votre four Th 6/7 ou 200° C. Mettez votre Feuille de cuisson silicone sur une grille froide et préparez les palmiers.

 

Prenez un bon couteau et découpez des tronçons 5-7 mm d'épaisseur et placez-les sur la Feuille de cuisson.

 

Faites cuire une vingtaine de minutes, il faut que les palmiers soient bien dorés. Servir tiède ou froid.

 

Vous allez vous régaler.

 

Retour vers d'autres recettes : Moules silicones -Apéritifs

Retour aux autres variétés : Moules siliconesMoules à mini silicones

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Apéritifs

page en cours de réalisation.....

 

Voici les recettes pour chaque moule, vous verrez vous vous régalerez :

 

feuille-de-cuisson-288x194 Palmiers jambon/gruyère

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Moules Silicones

Pages en cours de réalisation....

Cuisinez avec les moules silicones, c'est un jeu d'enfant. Prévus pour une cuisson uniformes au four micro-ondes et au four traditionnel.

 

Démoulage rapide, 100 % silicone, ultra léger, incassable, inutile de beurrer ou de fariner avant cuisson.

 

Moules silicones -Apéritifs

Moules silicones -Desserts/Goûters

 

feuille-de-cuisson-288x194.jpg

 

 

Feuille de cuisson

 

35 x 31 cm

Pizzas, florentins, meringues, cookies, feuilletés, macarons....

 

 

 

 


 

moule-muffins-153x100

 

 

 

Muffins

 

7 cavités de 75 ml

Flans, bavarois, glace, fondants....

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Recette dans le livre "Les Mini" de Tupperware

 

Ingrédients pour deux* moules :

2 oeufs

100 ml de lait

1 pointe de muscade râpée

Sel et poivre du moulin

1 pâte brisée étalée

80 g d'emmental râpé

100 g de lardons fumés "allumettes"

 

 

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille.

 

Dans le Shaker, versez les oeufs, le lait, la muscade, le sel, le poivre, fermez le Shaker. Secouez : la garniture est prête.

 

Posez la pâte sur la Feuille à pâtisserie farinée et agrandissez-la de quelques centimètres, à l'aide du Rouleau à pâtisserie rempli d'eau.

 

Découpez 30 cercles de pâte à l'aide du Découpoir à mini tartelettes. Posez les deux* moules à mini tartelettes sur la grille froide et garnissez-les de pâte.

 

Petite touche perso : je mélange l'emmental râpé et les lardons sur la planche à découper après je coupe le tout avec un grand couteau pour que les morceaux soient plus petits. Je trouve que c'est plus facile pour remplir le fond des tartelettes.

 

Garnissez les tartelettes avec l'emmental râpé et les lardons et versez la préparation du Shaker.

 

Faites cuire 17 mn, Th 6/7 ou 200°C.

 

Démoulez et dégustez les quiches chaudes ou tièdes.

 

* si vous avez qu'un moule faites-les en deux fois, ça vaut vraiment le coup

 

Retour aux autres recettes Moules à mini silicones -Apéritifs


Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Recette prise dans le livre "Les Mini" Tupperware

 

Ingrédients :

150 ml de lait

25 g de beurre

100 ml de farine (environ 50 g)

50 g de gruyère

2 petits oeufs

25 ml de crème épaisse

Sel et poivre moulu

 

 

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C, sans la grille.

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.

 

Dans le Bol Batteur Pro 1,5 l, verser la farine, le gruyère râpé, les oeufs, la crème et mélangez à l'aide du Fouet souple. Salez modérément et poivrez.

 

Ajoutez le lait bouillant petit à petit, en continuant de battre avec le Fouet souple.

 

Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuires 20 à 25 mn Th 6/7 ou 200°C.

 

Dégustez chaud ou tiède, c'est un régale.

 

Retour aux autres recettes Moules à mini silicones -Apéritifs

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Recette prise dans le livre "Les Mini" Tupperware

 

P1010143.JPGIngrédients :

150 ml de lait

25 g de beurre

100 ml de farine (environ 50 g)

50 g de comté

2 petits oeufs

25 ml de crème épaisse

Sel et poivre moulu

 

 

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C, sans la grille.

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.

 

Dans le Bol Batteur Pro 1,5 l, verser la farine, le comté râpé, les oeufs, la crème et mélangez à l'aide du Fouet souple. Salez modérément et poivrez.

 

Ajoutez le lait bouillant petit à petit, en continuant de battre avec le Fouet souple.

 

Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuires 20 à 25 mn Th 6/7 ou 200°C.

 

Dégustez chaud ou tiède, c'est un régale.

 

Retour aux autres recettes Moules à mini silicones -Apéritifs


Publié le par Thitho76
Publié dans : #Apéritifs

Page en cours de réalisation....

 

Vous allez concocter des merveilles avec ces mini moules, attention tous à vos ingrédients. Vos invités seront ravis et se régaleront .


moule-mini-muffins-288x194 Soufflés au comté

Soufflés au gruyère

 

 

moule-mini-tartelettes-288x194Quiches lardons/emmental

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Moules Silicones

page en cours de réalisation....

Voici les 4 moules à mini, ils supportent des températures variant de -25° jusqu'à +220°.

 

Ils sont comptables avec le congélateur, le réfrigérateur, le four à micro-ondes et le four traditionnel.

 

Moules à mini silicones -Apéritifs

Moules à mini silicones -Desserts/goûters


 

moule-mini-muffins-288x194Muffins salés ou sucrés

 

15 alvéoles de 450 ml.

des flans, des préparations en gelées, des glaces...


 

 

 

moule-mini-tartelettes-288x194Tartelettes sucrées ou salées

avec ou sans pâte

 

15 alvéoles de 250 ml

Découpoir (vendu séparément)

mini pizza, quiche, tartelette aux fruits, au chocolat...

 

 



Articles récents

Hébergé par Overblog