Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tupperware, Goûtez-y vous ne pourrez plus en vous passer

Tupperware, Goûtez-y vous ne pourrez plus en vous passer

Découverte des Tupperware, Recettes, organisation d'ateliers culinaires, renseignement sur les produits

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Ingrédients :

4 darnes de saumon

100 ml de vin blanc

300 ml d'eau froide

2 brins d'aneth ou du plumets de fenouil

200 g de carottes épluchées

200 g de courgettes

1 poivron rouge

1 échalote épluchée

Sel et poivre du moulin

Pour servir :

Jus de citron et aneth ciselé

 

Versez le vin blanc, l'eau froide et l'aneth dans le Réservoir du le Micro Vap.

 

Dans la Passoire Inférieure du Micro Vap, déposez les carottes, les courgettes et le poivron coupés en julienne puis ajoutez l'échalote hachée au Turbo Tup.

 

Posez la Passoire inférieure sur le Réservoir, fermez avec le Couvercle et faites cuire 8 minutes à 800 watts. Laissez reposer 2 minutes.

 

Ouvrez, posez les darnes de saumon, dans la Passoire supérieure, salez et poivrez. Posez l'ensemble sur les légumes, fermez et poursuivez la cuisson 12 minutes à 800 watts. Laissez reposez 5 minutes.

 

Servez avec un filet de citron et de l'aneth ciselé.

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Les beurres composés

 

Accompagne aussi bien les viandes rouges que les viandes blanches.

 

Ingrédients :

100 ml de vin rouge

2 échalotes

1/4 de bouillon concentré de boeuf emietté

75 g de beurre mou

Sel et poivre du moulin

 

 

Dans une casserole, faites réduire le vin avec les échalotes hachées au le Turbo Tup et le bouillon concentré jusqu'à ce que le vin soit pratiquement évaporé puis laissez refroidir.

 

Versez dans le Turbo Tup, ajoutez le beurre mou, le sel, le poivre et mixez à nouveau.

 

 


Publié le par Thitho76
Publié dans : #Les beurres composés

 

Accompagne avantageusement les vianges rouges, les andouillettes grillées, les pâtes....

 

 

Ingrédients :

40 g de roquefort

75 g de beurre très mou

Sel et poivre du moulin

 

 

Versez tous les ingrédients dans Le Turbo Tup et mixez.

 

 

C'est prêt.

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Les beurres composés

 

Servez avec un poisson grillé, à la vapeur ou en papillote, une viande rouge (entrecôte, bavette, côte d'agneau...)

 

Ingrédients :

4 branches de persil

125 g de beurre très mou

15 ml de jus de citron

Sel et poivre du moulin

 

 

Déposez le persil dans le Turbo Tup et hachez finement.

 

Ajoutez le beurre, le jus de citron, un peu de sel, de poivre et mixez encore quelques secondes.

 

Se congèle très bien


Publié le par Thitho76
Publié dans : #Les beurres composés

 

Idéal pour farcir des escargots, des fruits de mer (moules, praires...) et pour accompagner des viandes grillées, des légumes cuits à la vapeur.

 

Ingrédient :

1 petite échalotte

3 branches de persil

1 gousse d'ail

sel et poivre moulin

100 g de beurre très mou

 

 

Déposez l'échalote, le persil, l'ail dans le Turbo Tup et hachez finement.

 

Salez modérément, poivrez, ajoutez le beurre et mixez encore quelques secondes.

 

Se congèle parfaitement.

 



Publié le par Thitho76
Publié dans : #Le Turbo Tup

Page en cours de réalisation....

Il sait tout faire mixer, hacher, concasser, broyer, pulvériser !

 

Rien ne lui résiste : herbes, échalotes, oignons, ail, olives, fruits secs, fromages, jambon, légumes, fruits frais sauf la glace.

 

 

 

Le Turbo Tup est très facile à utiliser. Mécanisme de traction avec cordon rétractable nécessitant très peu de force. Les 3 lames sont extrêmement tranchantes et ne rouillent pas.

Le couvercle est ergonomique pour une bonne prise en main. Il convient aussi bien aux droitiers qu'aux gauchers.

Lorsque vous mixez, secouez de temps en temps le Tubo Tup entre les tractions. Retirez toujours les lames avant de récupérer les aliments.

 

Recettes :

Beurre d'Escargot

Beurre Maître d'Hôtel

Beurre de roquefort

Beurre marchand de vin

 


Entretien : Pour nettoyer le Turbo Tup, désassemblez les 2 parties du couvercle en insérant le bout d'une cuiller à café dans la fente.

Essuyer la partie supérieure du couvercle avec un chiffon humide (cette partie contenant le mécanisme n'est pas compatible avec le lave vaisselle), évitez de mettre aussi les lames (très tranchantes). Les autres parties peuvent y aller sans problème.

Séchez bien tous les éléments avant de tout rassembler.

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Recettes

 

Ingrédients pour 3 plaques :

pour la pâte à nouille accédez à la recette

400 g de farine

4 gros oeufs

30 ml d'huile

30 ml d'eau

Garniture

180 g de jambon

150 g d'emmenthal râpé 

75 g de crème liquide

poivre/sel

 

Préparez la pâte à raviole suivant la recette et la mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture : dans le Quick Chef 3, hachez le jambon, l'emmenthal râpé et ajoutez la crème. Salez et poivrez.

 

Reprenez la pâte dans le réfrigérateur et divisez-la en 6 portions égales (environ 110 g, deux par plaque). Etalez finement une portion sur la Feuille à pâtisserie pour qu'elle puisse recouvrir entièrement la plaque.

 

Farinez la plaque et posez la pâte dessus. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuiller puis humidifiez la pâte avec le Pinceau silicone.

 

Répartissez la garniture dans les alvéoles à l'aide de la cuiller, prenez une deuxième portion de pâte, étalez-la et recouvrez l'autre pâte/garniture.

 

Faites chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Ensuite appuyez doucement sur le dessus avec le Rouleau à pâtisserie pour que la garniture se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le rouleau pour découper les ravioles.

 

Posez la boite grand froid 3 l à l'envers sur la plaque, retournez l'ensemble pour faire tomber les ravioles à l'intérieur de la boîte, pour les ravioles récalcitrantes, aidez-vous de la partie plate de la cuiller.

 

Mettez-les dans l'eau bouillante pendant 7 mn. Servez et dégustez.....

 

 

Retour au  Ravioles Party -Entrées

 

Pour accéder à la vidéo.

Publié le par Thitho76
Publié dans : #Entrées

Vous allez découvrir les savoureuses ravioles salées :

 

ravioles-party-288x194

 

Toutes ces recettes sont préparées avec la pâte à raviole classique donc pour 3 plaques c'est-à-dire 6 à 8 personnes.

 

Cuisson : 7 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Pour accéder au principe de base et la vidéo, voici les recettes :

Ravioles au jambon et à l'emmenthal

 


 


Publié le par Thitho76
Publié dans : #Les pâtes

Dis aussi pâte à nouille, pour :

3 plaques du Ravioles Party (120 ravioles)

3 plaques du Grand Ravioles Party (36 grandes ravioles)

 

Ingrédients :

400 g de farine

4 gros oeufs

300 ml d'huile

30 ml d'eau

 

Dans le Bol mélangeur 3,5 l, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec la Spatule Silicone ; terminez en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajoutez un peu de farine si nécessaire).

 

Laissez reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur. Séparez la pâte en 6 portions égales (environ 110 g).

 

Etalez très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide du Rouleau à pâtisserie sur la Feuille à pâtisserie en la farinant régulièrement, il vous faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.

Publié le par Thitho76
Publié dans : #La Boule Décors

 

Idéale pour décorer les gâteaux, terrines, des oeufs de mayonnaise, viandes froides ou entremets. Fourrer des pâtisseries de crème pâtissière, chantilly ou de crème au beurre.... Remplir les alvéoles des Moules en Silicone. Préparer une marinade à l'occasion d'un barbecue et arrosez pendant la cuisson.


Découvrez la vidéo :

 

 

Permet de préparer à l'avance et de conserver au frais une sauce ou une crème grâce au Capuchon de protection. Contenance : 450 ml.

Les 5 douilles se placent dans le corps pour un rangement compact. Vous pouvez facilement changer de douille en cours d'utilisation.

Principe de base :

Avant de remplir la Boule Décors, fermez le haut avec le Capuchon. Remplissez puis vissez le couvercle rigide.

Retournez-la, dévissez le Capuchon et vissez à la place douille de votre choix.

Entretien : nettoyage facile, convient au lave-vaisselle. Pensez à placer les petites éléments dans le panier à couvert.

Non compatible avec le micro-ondes et le congélateur.

Articles récents

Hébergé par Overblog