750 grammes
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Ravioles au jambon et à l'emmenthal

 

Ingrédients pour 3 plaques :

pour la pâte à nouille accédez à la recette

400 g de farine

4 gros oeufs

30 ml d'huile

30 ml d'eau

Garniture

180 g de jambon

150 g d'emmenthal râpé 

75 g de crème liquide

poivre/sel

 

Préparez la pâte à raviole suivant la recette et la mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture : dans le Quick Chef 3, hachez le jambon, l'emmenthal râpé et ajoutez la crème. Salez et poivrez.

 

Reprenez la pâte dans le réfrigérateur et divisez-la en 6 portions égales (environ 110 g, deux par plaque). Etalez finement une portion sur la Feuille à pâtisserie pour qu'elle puisse recouvrir entièrement la plaque.

 

Farinez la plaque et posez la pâte dessus. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuiller puis humidifiez la pâte avec le Pinceau silicone.

 

Répartissez la garniture dans les alvéoles à l'aide de la cuiller, prenez une deuxième portion de pâte, étalez-la et recouvrez l'autre pâte/garniture.

 

Faites chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Ensuite appuyez doucement sur le dessus avec le Rouleau à pâtisserie pour que la garniture se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le rouleau pour découper les ravioles.

 

Posez la boite grand froid 3 l à l'envers sur la plaque, retournez l'ensemble pour faire tomber les ravioles à l'intérieur de la boîte, pour les ravioles récalcitrantes, aidez-vous de la partie plate de la cuiller.

 

Mettez-les dans l'eau bouillante pendant 7 mn. Servez et dégustez.....

 

 

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Pour accéder à la vidéo.

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P
déjà, je vois une erreur quand on dit de saler la farce alors que le jambon et l'emmental sont deja salés..<br /> <br /> Je ne comprends pas comment on peut donner des recettes avec autant d'erreurs..
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